Ingredienti:
3 uova intere
200 g. di zucchero semolato
150 g. di burro
250 g. di farina 170 w ( farina debole per dolci)
1 bustina di lievito per dolci
500 g. di mele
la scorza di 1 limone grattugiato
20 g. di zucchero di canna muscobado
- Nella planetaria o in una ciotola lavorare lo zucchero con il burro finchè non diventi bello spumoso
- Aggiungere le uova una alla volta
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli all'impasto
- Lavorare bene e grattugiare dentro anche la scorza del limone
- Tagliare a spicchi le mele e irrorarle con il succo del limone per non farle ossidare
- Imburrare e infarinare una teglia da 25 cm di diametro e accendere il forno a 180°
- Mettere due o tre spicchi di mela tagliati a cubetti nell'impasto e versare il tutto nella teglia
- Ricoprire l'impasto con le mele a raggiera e spolverare con lo zucchero muscobado
- Infornare per almeno 50 min, o finchè il composto non risulti cotto, fare sempre la prova dello stecchino
- Una volta raffreddata sformarla, impiattarla e spolverarla di zucchero a velo
Se non trovate lo zucchero muscobado si può usare un classico zucchero di canna
Susy
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