16 luglio 2018

Cetrioli sott'aceto

Finalmente il mio orticello, fatto in ritardissimo quest'anno, sta cominciando a produrre e, oltre alle zucchine ci sta regalando dei bellissimi e buonissimi cetrioli. Visto che ne avevo tanti ho deciso, per non sprecarli, di prepararli in barattolo sott'aceto. Il procedimento è facilissimo e il risultato è ottimo. Ecco qui la ricetta.



Ingredienti :

7 cetrioli belli grandi
1 litro di vino bianco
1 litro di aceto di vino bianco
un cucchiaio raso di zucchero
un cucchiaio raso di sale
due cucchiai di pepe nero in grani


  • Lavare  bene i cetrioli, privarli delle punte
  • Tagliarli a metà e poi  in quattro, togliendo gli eventuali semi
  • Tagliarli ancora in bastoncini di 4 cm di lunghezza
  • Nel frattempo mettere a bollire il vino e l'aceto, aggiungere il sale e lo zucchero
  • Appena bolle mettere in pentola i cetrioli e farli bollire per circa 5 o 6  minuti
  • Sterilizzare i vasetti e metterci dentro i cetrioli, rimboccare con il liquido della pentola
  • Chiudere e lasciar freddare
  • Conservare e lasciar passare un mese prima di consumarli

Susy

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