5 febbraio 2012

Ginetti

Buongiorno a tutti! Oggi ho deciso di rispolverare qualche vecchio ricettario e ho trovato un'antica ricetta di biscotti conosciuti grazie alla mia nonna. 
Si tratta dei "ginetti", deliziosi biscotti ebraici la cui ricetta originale risale, pensate un po', alla fine dell'ottocento.
Ecco come prepararli... :-)






Dosi per circa 50 biscotti:

1kg di farina 00
6 uova
12 mezzi gusci (d'uovo) di olio di semi
11 cucchiai di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
la scorza grattugiata di un arancio
i semi di 1/2 stecca di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale


  1. Impastate a mano o in una planetaria tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo (simile alla pasta frolla);


  1. Formate dei rettangoli lunghi circa 5 cm, larghi 2 cm e spessi 2 cm;

Sistemate i biscotti su una teglia e infornate a 180° per circa 20 minuti (i biscotti devono rimanere chiari).



Susy

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