Le feste natalizie sono appena passate e ci prepariamo a festeggiare il nuovo anno che sta per arrivare e cosa c'è di meglio di un buon piatto di pasta, Fanelli naturalmente, buonissima, genuina a km 0, perchè prodotte nei dintorni del mio paese. Oggi ho deciso di postare questa ricetta utilizzando un formaggio che ho mangiato questa estate durante un viaggio a Bassano del Grappa, ma che si può sostituire tranquillamente con un taleggio o simile. Ecco a voi gli ingredienti
Ingredienti:
1 pacco di rustici Fanelli
1 cespo di radicchio trevigiano
150 g. di formaggio morlacco o taleggio
olio, sale e pepe q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
- Preparare il radicchio, dopo averlo lavato, tagliandolo a striscioline
- Metterlo in una padella con lo scalogno tagliato finemente
- Far rosolare e sfumare con il vino bianco
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Scolarla al dente, metterla nella padella con il radicchio, mantecare aggiungendo il morlacco
- Impiattare e guarnire il piatto con cubetti di morlacco e radicchio
Susy
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