Buongiorno , anche oggi una ricetta di pesce, fa parte del trittico che ho cucinato per il pranzo di domenica. Oltre ai calamari ripieni su vellutata di zucchine e fiori di zucca, dei quali ho dato la ricetta proprio ieri, ho preparato questo polpo bollito, ma vi assicuro che è buonissimo anche dandogli una passata sulla piastra, perchè farà una crosticina, purtroppo io lo avevo già a pezzetti, quindi ho dovuto necessariamente farlo bollito. eccovi la ricetta:
Ingredienti:
1 polpo bollito
olio,sale e pepe q.b
prezzemolo e erba cipollina q.b
Per la crema di patate:
4 patate
1/2 spicchio di aglio
olio,sale e pepe q.b
erba cipollina e prezzemolo q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
- Tagliare a pezzetti il polpo già bollito (se volete passarlo alla piastra fate dei pezzetti più grandi) e conditelo con olio, sale, pepe e gli aromi tritati
- Preparate la crema tagliando le patate a tocchetti
- Mettete l'olio e l'aglio a scaldare in un tegame, quindi mettete le patate e sfumate con il vino,
- Aggiungete anche un bicchiere di acqua e portate a cottura
- Con un frullatore ad immersione riducete le patate in crema
- In un piatto da servizio mettete la crema di patate aggiungete sopra il polpo e decorate con gli aromi
Susy
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