27 settembre 2016

Calamari ripieni su vellutata di zucchine e fiori di zucca

Eccomi di nuovo  qui, oggi non voglio dilungarmi in chiacchiere , ma postarvi subito una ricettina facile facile che sicuramente farà leccare i baffi ai vostri commensali. Sono dei semplici calamari, ma approfittando del fatto che il mio orticello produce ancora fiori di zucca e zucchine,ho deciso di cucinarli con questi due ingredienti , ed il piatto che ho realizzato ha riscosso veramente tanto successo: Ecco qui la ricetta:



Ingredienti per 4 persone

8 calamari medi
una manciata di capperi
q.b di aglio e prezzemolo tritati
sale, pepe olio evo q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
qualche cucchiaio di pangrattato

per la vellutata :

4 zucchine con relativi fiori di zucca
q.b. di olio evo , sale e pepe
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1/2 spicchio di aglio


  • Pulire i calamari mettendo da parte i tentacoli e lasciandoli interi
  • Tagliare a pezzettini piccoli i tentacoli e aggiungervi i capperi e il prezzemolo tritati
  • Mescolare bene, regolare di sale e pepe, aggiungere l'uovo intero e qualche cucchiaio di pangrattato , due o tre cucchiai di olio per ottenere un composto morbido ma compatto.
  • Riempire i calamari e chiuderli con uno stecchino
  • Scaldare un tegame e mettere un filo di olio, aggiungere i calamari, rosolare e sfumare con il vino bianco, quindi coprire e portare a cottura.
  • Nel frattempo tagliare le zucchine e i fiori di zucca, cuocerli in padella con 1/2 spicchio di aglio e un filo di olio, sale e pepe, quindi versare il brodo vegetale e frullare il tutto.
  • In un piatto da portata versare un pò di vellutata di zucchine e adagiarvi sopra i calamari ormai cotti e....Buon appetito!!!

Susy

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