Buona giornata a tutti voi! Oggi voglio postarvi la ricetta di un biscottino delizioso, che ho preparato per il dolcino della domenica. E' un insieme di ricette che io ho assemblato e modificato. La frolla è con l'aggiunta di mandorle, il ripieno è con il doulce de leche e una crema al formaggio spalmabile e aromatizzata al pistacchio. Che dire sono una squisitezza, i miei commensali li hanno divorati!!
Sono semplici da fare, basta avere un pò di pazienza per preparare il doulce de leche e la crema, ma per il risultato vale la pena aspettare. Eccovi la ricetta:
Per la frolla:
4 tuorli
250 g. di farina macinata a pietra n.2
150 g. di farina di mandorle
100 g. di zucchero di canna
100 g. di zucchero semolato
200 g. di burro di buona qualità a pomata
Per il doulce de leche:
375 g. di latte fresco intero
125 g. di panna fresca
70 g. di zucchero di canna
70 g. di zucchero semolato
1 g. di bicarbonato
un pizzico di sale
1/2 baccello di vaniglia
Per la crema al formaggio spalmabile:
200 g. di formaggio spalmabile
125 g. di panna fresca
4 g. di gelatina in fogli
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di pasta di pistacchio puro
- Preparare il doulce de leche mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino a bordi alti
- Mescolare bene e mettere sul fuoco al minimo finchè non diventa una bella crema. Ci vorrà parecchio tempo
- Nel frattempo mettere in acqua ad ammorbidire la gelatina, riscaldare la panna e aggiungervi la gelatina, aggiungere il formaggio, lo zucchero e la pasta pistacchio.
- Mettere in frigo a solidificare
- Preparare la frolla mettendo in planetaria tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un panetto ben amalgamato
- Far riposare in frigo per 1/2 ora.Trascorso tale tempo stendere la pasta a circa 1/2 cm .
- Cuocere in forno a 180° fino a doratura.
- Lasciar freddare e passare all'assemblaggio del dolce, mettere su un biscotto un cerchietto di crema al pistacchio, al centro metterci un cucchiaino di doulce de leche, coprire con un altro biscotto
- Cospargere con zucchero a velo
Susy
Nessun commento:
Posta un commento