15 aprile 2016

Frittata alle verdure senza uova

Buona giornata! Oggi scrivo di nuovo dopo tanto tempo, lo so dovrei essere più presente, ma abbiate pazienza il lavoro, la casa e la famiglia mi lasciano poco tempo per dedicarmi a tutti voi.Questa volta voglio proporvi una ricettina che ho preso da un programma televisivo e poi ho modificato per raggiungere il gusto che volevo. E' semplice da fare , si può preparare in anticipo e mangiare sia calda che fredda, e cosa di non poco conto è completamente vegetariana!! Vi garantisco che è buonissima!!



Ingredienti per 4 persone:

500 ml. di latte 
150 g. di farina di ceci
4 foglie di salvia 
un rametto di rosmarino
una grattata di noce moscata
4 zucchine a rondelle con il loro fiore
1 cipollina fresca
olio sale e pepe q.b


  • Tagliare le zucchine a rondelle e metterle in una padella con la cipollina regolare di sale e pepe e portare a cottura
  • In una ciotola mettere il latte, versarci dentro la farina di ceci e mescolare con una frusta
  • Aggiungere la salvia e il rosmarino tritati, la noce moscata, il sale e il pepe
  • Rivestire una teglia di carta forno
  • Adagiarvi sopra le zucchine ormai cotte e ricoprire il tutto con l'impasto precedentemente preparato
  • Infornare per circa 30 min. a 200°
  • Servire sia calda che fredda.
Volendo fare una versione vegana si può sostituire il latte vaccino con latte di soia o riso e si possono utilizzare le verdure che più ci piacciono,  il risultato sarà comunque ottimo.

SUSY

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.