3 giugno 2016

La coda alla vaccinara

Buona giornata a tutti! Come promesso a chi mi segue sulla mia pagina facebook, oggi voglio postarvi una ricetta tipica della cucina romanesca " La coda alla vaccinara ". Domenica l'ho cucinata per i miei cari, era tanto tempo che me la chiedevano, ma finora non avevo avuto la possibiltà di prepararla, ed invece questa volta ce l'ho fatta. E' questo un piatto molto molto appetitoso e facile da fare , ma bisogna avere pazienza perchè ha bisogno di una cottura lenta, per far insaporire bene la carne e farla diventare morbida morbida e saporitissima, unica avvertenza portate in tavola un bel filone di pane perchè la scarpetta è d'obbligo. Seguite attentamente la ricetta e porterete in tavola un piatto straordinario da leccarsi i baffi!!! Buon appetito!!



Ingredienti per quattro persone:
una bella coda di vitellone
2 carote 
1 cuore di sedano 
1 cipolla grande
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
olio evo, sale e pepe q.b


  • Tagliare a dadini piccoli il sedano, la carota e la cipolla, tritare il basilico e il prezzemolo e mettere il tutto da parte
  • In un tegame capiente mettere la coda( che avrete fatto tagliare a fette dal vostro macellaio), con un filo di olio e far rosolare un pochino.
  • Aggiungere le verdurine tagliate e mescolare il tutto
  • Nel bicchiere con il vino bianco mettere i due cucchiai di concentrato di pomodoro, mescolare e versarlo nel tegame, lasciar sfumare.
  • Aggiungere un paio di bicchieri di acqua calda e procedere con la cottura.
  • Far cuocere per almeno un paio di ore a fuoco basso, aggiungendo dell'acqua se necessario
  • Quando la carne è quasi cotta regolare di sale e pepe
  • Impiattare e servire ben calda con un bel pò di sughetto e verdurine e un bel pezzo di pane


Susy

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.