9 gennaio 2014

Vellutata di zucca con astice e gamberi agli agrumi

Buon giorno , oggi voglio postarvi una ricetta semplice e gustosa, adatta per queste giornate dopo feste. Infatti è un piatto molto leggero e fatto con un ortaggio di stagione, la zucca. L'aggiunta al piatto dell'astice e dei gamberi agli agrumi gli da un tocco esotico e un profumo e un sapore davvero deliziosi.






Ingredienti per 4 persone:

per la vellutata:
600 g. di zucca a tocchetti
150 g. di patate
1 scalogno
sale pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di latte
650 g. di acqua

Per i crostacei agli agrumi:
olio q.b
2 astici
16 gamberoni
1 lime, 1 arancio, 1 limone grattati e spremuti


  • Tagliare la zucca e le patate a tocchetti
  • Tritare lo scalogno e aggiungervi la zucca e le patate, il vino e l'acqua
  • Portare a cottura e aggiungere il latte
  • Regolare di sale e pepe quindi frullare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Nel frattempo cuocere l'astice , toglierlo dal carapace 
  • In una padella mettere un pochino di olio, versarvi i gamberoni e l'astice e coprirli con il succo degli agrumi, quando sono quasi cotti versare nella padella anche la parte grattugiata
  • Amalgamare bene e metterli in un vassoio
  • Mettere nel piatto la vellutata,  accompagnarla a piacere con crostini di pane, e naturalmente con i crostacei agli agrumi.



Susy 

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