Buona serata, oggi voglio proporvi un cup cake diverso. E' salato, ma non è fatto con il classico impasto, ma con le patate schiacciate, ripieni con macinato e ricoperti con un frosting di formaggio. In realtà è nato utilizzando tutti ingredienti avanzati da precedenti preparazioni, come sapete io non spreco nulla!
In tavola hanno avuto gran successo, quindi vi posto la ricetta.
Ingredienti:
per il cup cake:
4 patate lesse
1 uovo
noce moscata
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe
pangrattato q.b.
per il ripieno:
200 g di macinato al sugo ristretto
per il frosting:
80 g. di gorgonzola
80 g. di formaggio cremoso
- Schiacciare le patate e condirle con l'uovo, il parmigiano, la noce moscata il sale e il pepe
- Riempire un pirottino da cupcake lasciando la parte centrale un pò vuota
- Mettere al centro il macinato
- Ricoprire con le restanti patate
- Spolverare con il pangrattato
- Cuocere in forno a 200 g. fino a doratura
- Preparare il frosting amalgamando il formaggio cremoso con la gorgonzola
- Ricoprire i cupcake e decorarli con pistacchi tritati
Susy
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