23 settembre 2013

Fior di castagne Fanelli con zucchine fiori di zucca e ricotta di bufala

Oggi voglio postarvi la ricetta di un nuovo piatto che ho realizzato con l'ottima Pasta Fanelli.
Sono i Fior di castagna, dei piccoli fiori , che sembrano cornucopie, alle castagne. Io ho pensato di abbinarle ad un semplice sugo fatto con zucchine e fiori e la ricotta di bufala che compriamo da un produttore locale.E' venuta buonissima e il sugo era proprio azzeccato! A voi la ricetta.




Ingredienti per 4 persone:
1 conf. di Fior di castagna Fanelli da 250 g.
4 zucchine con i fiori
1/2 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
200 g. di ricotta di bufala
olio,sale e pepe q.b.



  • Tagliare le zucchine a piccoli quadretti, con i fiori e metterle in una padella con l'olio e lo scalogno
  • Far rosolare e sfumare con il vino, salare e pepare e terminare la cottura
  • Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con le zucchine, dove avrete sciolto parte della ricotta di bufala diluita con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
  • Mantecare bene, aggiungere la restante ricotta e servire (noi abbiamo preparato una ciotolina creata con una cialda di parmigiano)


Susy 

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.