Ingredienti per 4-5 persone:
1 kg. di trippa (cuffia , centopelli)
un bel mazzetto di menta romana
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bottiglia di salsa di pomodoro
peperoncino,sale e pepe q.b.
olio evo
1 cucchiaio del nostro misto per soffritto
pecorino grattugiato in abbondanza
- Tagliare la trippa a striscioline e metterla a bollire in una pentola con acqua fredda
- Far cuocere per circa 1/2 ora poi scolare
- In un tegame ampio versare l'olio,l'aglio e il peperoncino far soffriggere quindi aggiungere la salsa di pomodoro (io ho usato quella preparata da me) e le foglie di menta abbondanti
- Aggiungere la trippa, sfumare con il vino bianco e far cuocere per circa un'ora dopo aver regolato di sale se necessario
- Far restringere bene il sugo, versarvi sopra una manciata di pecorino e mantecare bene
- Servire coprendo con abbondante pecorino grattugiato
Susy
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