Alcuni giorni fa sfogliando un giornale di cucina siamo state colpite da una ricetta molto appetitosa di Daniele Persegani, e così abbiamo voluto provarla. Naturalmente, come sempre l'abbiamo un pò modificata, utilizzando il tipo di pane che avevamo in dispensa. Il risultato è stato ottimo, per fortuna ne avevamo preparati in abbondanza, perchè i nostri commensali hanno fatto tutti il bis!
Ingredienti per 10 crostoni:
5 fette di pane in cassetta integrale grandi
5 salsicce fresche
200 g. di gorgonzola
3 patate lesse grandi
olio, sale e pepe q.b.
aceto balsamico q.b
- Mettere a tostare su una piastra le fette di pancarrè
- Spalmarle con la gorgonzola e dividerle a metà
- Prendere le patate lesse, tagliarle a fette e passarle in padella con un pochino di olio facendole dorare
- In un'altra padella con un filo di olio sbriciolare le salsicce, farle rosolare e sfumarle con l'aceto balsamico
- Prendere le fette di pane con la gorgonzola, adagiarvi sopra due fette di patate e sopra ancora la salsiccia al balsamico
- Aggiungere alcuni fiocchetti di gorgonzola e passarle al forno per qualche minuto
- Sfornare e servire
Susy & Marty
Nessun commento:
Posta un commento