Buon giorno! oggi voglio postarvi una ricetta che prevede l'utilizzo di un'altro tipo di carne macinata e cioè quella di bufala. Per chi di voi non lo sapesse, la carne di bufala è buonissima e fa molto bene alla salute perchè è povera di colesterolo, di grassi e di calorie e contiene un quantitativo di ferro maggiore rispetto alla carne bovina, quindi se avete la possibilità provatela . Io sono fortunata perchè ho una fattoria che produce tutti i prodotti di bufala, quindi spesso vado lì ad acquistare ciò di cui ho bisogno.Eccovi quindi la ricetta dei tramezzini ripieni:
Ingredienti per 4-6 persone:
800 g. di macinato di bufala
2 uova intere
50 g. di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di latte
menta e erba cipollina a piacere
noce moscata, sale, pepe e succo di limone q.b.
pane grattugiato q.b. per ricoprire i tramezzini
Per farcire:
200 g. di prosciutto cotto
120 g. di formaggio di bufala semi stagionato
- Mettere in una ciotola il macinato
- Aggiungere le uova, il pangrattato, il latte e mescolare bene
- Grattugiare la noce moscata, salare pepare e mettere un pò di menta e erba cipollina
- Impastare bene e stendere la metà del composto sulla carta forno appena oleata
- Ricoprire il tutto con le fette di prosciutto cotto e le fettine di formaggio di bufala
- Ricoprire con la restante carne e formare tanti rettangoli che dividerete poi a metà per formare i tramezzini
- Passarli nel pane grattugiato
- Sistemarli su una teglia con la carta forno e cuocerli in forno a 200 °
Susy
Nessun commento:
Posta un commento