Buona domenica! Finalmente ho trovato un pochino di tempo per dedicarmi al mio blog e quest'oggi voglio proporvi un bel risotto agli scampi. Come la maggior parte delle mie ricette è molto semplice e soprattutto gustosissimo, così come dicono i miei commensali.
Ingredienti per 4 persone:
350 g. di riso arborio
10 scampi
150 g. di gamberetti sgusciati
1 cucchiaio del nostro misto per soffritto
1 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai rasi di parmigiano
1 noce di burro
sale e pepe q.b
- In un tegame mettere l'olio e il misto per soffritto
- Aggiungere i gamberetti e gli scampi ai quali avrete precedentemente tolta la testa
- Preparate con le teste, l'acqua e un cucchiaino di misto per soffritto, un fumetto che userete per cuocere il riso
- Sfumate con metà del vino bianco gli scampi, aggiungete il concentrato e fate cuocere
- Mettete nel tegame il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino rimasto e portate a cottura aggiungendo il fumetto
- Quando il riso è ben al dente spegnere il fuoco e far mantecare con una noce di burro , i cucchiai di parmigiano e una generosa macinata di pepe.(Il sale non lo abbiamo messo perchè è già ben insaporito dal misto per il soffritto)
- Spolverare con il prezzemolo tritato e servire
- Buon appetito!
Susy
Buonissimo,di sicuro!
RispondiEliminaComplimenti.
Mara