23 giugno 2013

Crema di ceci con" bolle" di ricotta di bufala e pistacchi

Buona domenica! Mentre attendo che sia pronta la marmellata di visciole del nostro giardino, voglio postarvi una ricettina che ho preparato oggi. Lo spunto in verità l'ho preso da un piatto dello chef "Cannavacciuolo", ma ho usato ingredienti differenti e il risultato è stato un'ottimo e fresco antipasto! Se vi capita provatelo e farete un figurone!





Ingredienti per 5 persone:

Per la crema di ceci:
1 scatola di ceci precotti
1 filetto di acciuga
1 rametto di rosmarino
aglio, olio e peperoncino q.b.
1/2 bicchiere di vino


Per le bolle (circa 15 pz)
150 g. di ricotta di bufala
100 g. di formaggio spalmabile
50 g. di pistacchi
sale e pepe
1 cucchiaino olio
60 g. di grissini tritati



  • Preparate la crema di ceci mettendo in un tegame l'olio l'aglio, il peperoncino e il filetto di acciuga
  • Aggiungere i ceci precotti, il rosmarino e sfumare con il vino bianco 
  • Far cuocere qualche minuto aggiungendo anche 1/2 bicchiere di acqua
  • Spegnere il fuoco e frullare il tutto
  • Nel frattempo in un piatto amalgamare i due formaggi
  • Aggiungere i pistacchi , l'olio e regolare di sale di sale e pepe
  • Tritare grossolanamente i grissini e metterli in un piatto

  • Preparare le" bolle" e passarle nei grissini e tenerle in frigo per circa 1/2 ora

  • Far freddare la crema, metterla in una ciotolina e aggiungere "le bolle"
  • Servire a temperatura ambiente
Susy 

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