Ingredienti per 5 persone:
Per la crema di ceci:
1 scatola di ceci precotti
1 filetto di acciuga
1 rametto di rosmarino
aglio, olio e peperoncino q.b.
1/2 bicchiere di vino
Per le bolle (circa 15 pz)
150 g. di ricotta di bufala
100 g. di formaggio spalmabile
50 g. di pistacchi
sale e pepe
1 cucchiaino olio
60 g. di grissini tritati
- Preparate la crema di ceci mettendo in un tegame l'olio l'aglio, il peperoncino e il filetto di acciuga
- Aggiungere i ceci precotti, il rosmarino e sfumare con il vino bianco
- Far cuocere qualche minuto aggiungendo anche 1/2 bicchiere di acqua
- Spegnere il fuoco e frullare il tutto
- Nel frattempo in un piatto amalgamare i due formaggi
- Aggiungere i pistacchi , l'olio e regolare di sale di sale e pepe
- Tritare grossolanamente i grissini e metterli in un piatto
- Preparare le" bolle" e passarle nei grissini e tenerle in frigo per circa 1/2 ora
- Far freddare la crema, metterla in una ciotolina e aggiungere "le bolle"
- Servire a temperatura ambiente
Susy
Nessun commento:
Posta un commento