Buona giornata (si fa per dire visto che da queste parti oggi piove)! Oggi voglio proporvi , per chi già non la prepara, la maionese pastorizzata. Sembra una cosa strana, cuocere le uova per la maionese, ma vi assicuro che oltre ad essere molto sicura, poichè non si usano uova crude, è anche molto buona e il sapore non cambia assolutamente rispetto a quella classica. Io ho imparato ormai a pastorizzare sempre le uova, in quelle preparazioni che ne necessitano l'utilizzo crudo (ad esempio il tiramisù e la maionese). Naturalmente il procedimento l'ho imparato dal mitico maestro Luca Montersino!
Ingredienti:
1 uovo intero
200 ml. di olio di semi di girasole
sale pepe q.b.
aceto e succo di limone q.b.
- In un pentolino scaldare la metà dell'olio fino a raggiungere la temperatura di 70° (per il risultato ottimale e necessario rispettare tale temperatura altrimenti la maionese smonterà)
- Nel frattempo preparare il recipiente dove monterete la maionese
- Mettere l'uovo intero, il sale,il pepe, l'aceto e il succo di limone
- Versare a filo l'olio caldo nel recipiente, azionando il frullatore ad immersione
- Aggiungere il restante olio finchè la maionese non sarà completamente montata (ci vorrà pochissimo tempo se avrete fatto tutto correttamente)
- Mettere in frigo per circa mezz'ora ed è pronta all'utilizzo
Susy
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