30 maggio 2013

Le polpette con "il lesso"

Eccomi di nuovo qui a proporvi un'altra ricettina gustosissima realizzata con la carne del brodo bollita. Chi di voi , da piccolo non ha mangiato queste polpette? Ma per chi non le conoscesse, vi assicuro che ai vostri famelici bimbi (e non) , piaceranno moltissimo. Ecco a voi come realizzarle!


Ingredienti:
500 g.di carne da brodo già lessata
1 uovo + 1 per la panatura
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe
erba cipollina q.b.
farina  e pangrattato q.b. per la panatura
olio di semi di arachide per friggere

  • Prendere la carne lessata e metterla in un robot da cucina e tritarla
  • Aggiungere l'uovo,l'erba cipollina, il parmigiano, sale e pepe (per renderle ancora più morbide aggiungere un pò di latte e un cucchiaio di pangrattato) e amalgamare bene
  • Formare delle polpette piatte e passarle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattato
  • Friggerle in abbondante olio di semi di arachide


Vi consiglio di servire le polpette con una salsa di pomodoro e basilico, ma sono ottime anche semplici.

Susy 

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