Buona giornata, oggi voglio proporvi la ricetta di un piatto che veniva fatto spesso in casa mia, lo cucinava mia nonna e lo chiamava "il lesso". Il piatto è semplice perchè in realtà si utilizza la carne bollita del brodo.
E' un piatto molto appetitoso e con la sola preparazione del brodo, si cucina un primo piatto e un secondo.
Ricordando così la mia infanzia vi propongo la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
600 g di carne bollita del brodo
2 cipolle rosse
1 bottiglia di salsa di pomodoro (noi utilizziamo quella che prepariamo in casa)
sale, pepe
olio q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
- Preparare un buon brodo e una volta cotto mettere la carne su un tagliere
- Tagliarla a pezzetti sfilacciandola
- Mettere in un tegame l'olio e la cipolla e farla soffriggere un pochino senza abbrustolirla
- Aggiungere il pomodoro e farlo cuocere per qualche minuto
- Mettere in pentola anche i pezzi di carne, sfumare con il vino e far cuocere finchè il sugo non si ritira un pò
- Regolare di sale e pepe e aggiungere una foglia di basilico
Provatela e buon appetito!
Susy
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