15 aprile 2013

Croissant dolci

Buon giorno a tutti! Sono di nuovo qui a proporvi delle nuove ricette che sto sperimentando. Quest'oggi sono dei croissant per la prima colazione che ho realizzato, utilizzando una miscela di farine della Linea Pastry Hello Mix. L'utilizzo è davvero semplice basta aggiungere pochi ingredienti e il risultato è garantito. Naturalmente in seguito vi proporrò altre ricette e se vorrete provare la miscela basterà recarvi da Cook'n Roll, a Viterbo, dove potrete trovare queste  fantastiche miscele!




Ingredienti per circa 25 cornetti:
1 Kg di Hello Mix Croissant Dolci Plus
350 g di acqua tiepida
20 g. di lievito di birra disidratato
250 g. di burro piatto


  • Impastare le polveri con l'acqua tiepida e il lievito;
  • Lavorare con la planetaria fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea;
  • Mettere a lievitare in un recipiente e coperto con la pellicola, per circa 8 ore (noi lo abbiamo preparato la sera prima);
  • Trascorso tale tempo stendere l'impasto e incorporare il burro (dopo averlo appiattito tra due fogli di carta forno);
  • Dare 3 pieghe a 3 avendo cura di far trascorrere 15-20 min tra una piega e l'altra;
  • Stendere l'impasto e tagliare dei triangoli, arrotolarli dando la forma del cornetto;
  • Lasciar lievitare ancora per almeno 3 ore;
  • Infornare a 180° per circa 20 min.;
  • Spolverare con zucchero a velo o coprirli con una glassa bianca.





Susy 

1 commento:

  1. C'è un premio per voi sul mio blog: http://makeupstrass.blogspot.it/2013/04/liebster-award.html

    RispondiElimina

LinkWithin

.