21 aprile 2013

Spaghettoni cacio e pepe

Buona domenica ! Oggi  non sono occupata con i corsi di cake a negozio , quindi posso dedicarmi di nuovo al nostro blog , eccoci quindi con una nuova ricetta. In realtà è un piatto antico ,tipico romano . L'idea di riproporverlo è scaturita dopo essere tornata dal viaggio a New York, dove ho assaggiato questo fantastico e semplicissimo piatto, riprodotto superbamente dai cuochi del ristorante di" Eataly", dove ho avuto l'onore e il piacere di conoscere il grande Joe Bastianich. Eccovi dunque tutti gli ingredienti per realizzarla, con una piccola rivisitazione:



Ingredienti per 4 persone:
500 g. di spaghettoni
150 g. di pecorino grattugiato
pepe q.b
3-4 cucchiai di latte




  • Mettere sul fuoco una pentola di acqua
  • Portare a bollore e cuocere i spaghettoni
  • Mettere nel frattempo in una ciotola il pecorino e fare una cremina sciogliendolo con l'acqua di cottura della pasta , con 4 cucchiai di latte e un'abbondante spolverata di pepe macinato fresco
  • Scolare la pasta e versarla nella ciotola con il pecorino
  • Mantecare bene, spolverare ancora con un pò di pecorino e servire subito


Susy 

5 commenti:

  1. Gnam! Sempre un magnifico piatto, soprattutto se realizzato così' bene!

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  2. Ciao, c'è un premio per te sul mio blog: http://makeupstrass.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blog-award.html

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  3. Ciao arrivo attraverso kreattiva. Quante belle idee e ricette, mi unisco subito ai vostri followers.
    A presto, Loretta

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  4. Buona la cacio e pepe, semplice ma l'effetto finale, se fatta bene, è fenomenale!!!

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  5. Un piatto tradizionale che non passa mai di moda, complimenti ;)

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