23 dicembre 2012

Tozzetti nocciole e cioccolato

Ciao a tutti....che ne dite di fare con me i Tozzetti? Sono tipici biscotti della Tuscia, che non mancano mai sulle nostre tavole, soprattutto a Natale!
In genere si preparano con le nocciole, oggi ve li propongo anche con il cioccolato.
Con l'occasione vi auguro Buone Feste e al più presto con un'altra ricettina!



Ingredienti per circa 1,5 kg di biscotti
4 uova
500 g di farina "00" + quella che occorre per compattare
500 g di zucchero 
100 g di burro
300 g di nocciole tostate o cioccolato fondente tagliato grossolanamente 
1 bustina di lievito
Alchermes ( a piacere)

  1. Impastare tutti gli ingredienti;
  2. Formare dei salsicciotti larghi circa 3 cm;
  3. Infornare a 200 C ° per circa 10-15 minuti ( il salsicciotto deve essere dorato)
  4. Tagliare per obliquo i biscotti e farli tostare in forno da entrambe le parti.
Susy 













Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.