12 dicembre 2012

Panpepati


Panpepati
(dose per 8 pz)

350 g noci
350 g nocciole tostate
350 g mandorle
150 g pinoli

200 g uva passa
150 g scorza d'arancia e cedro candito
500 g cioccolato fondente
500 g miele
1/2 noce moscata grattugiata
la scorza di un'arancia grattugiata
2 tazzine di caffè
un pizzico di pepe
400 g farina

Mescolare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimi il miele scaldato e il cioccolato fuso; impastare bene e lasciare raffreddare il composto per qualche minuto.
Inumidire le mani e formare delle palline grandi come una da tennis; adagiarle su una placca con carta forno (circa 4 per teglia) e lasciar raffreddare.
Infornate la teglia a 160° per 25 min. circa.
Serviteli una volta freddi.

NB: nella foto, come potete ben notare, è presente anche il torrone. Per realizzarlo, mi sono avvalsa della ricetta del "maestro" Luca Montersino.
Se volete dare un'occhiata... :-) 

http://www.alice.tv/ricetta/torrone-morbido-tuttifrutti

Susy

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