Oggi vi posto delle squisite tartine, che ho provato, ottenendo veramente un grandissimo successo!
Come sbagliare,sono prese dal libro "Piccola pasticceria salata" del mitico Luca Montersino!
Ingredienti per 32 tartine:
11 fette di pancarre ai cereali
Per la panna cotta al tonno:
350 g. di panna fresca da montare
125 g. di burro
200 g. di tonno sott'olio
15 g. di brandy
7 g. di colla di pesce
q.b. di sale e pepe
Per la gelèe di pomodoro:
375 g. di pomodoro "cuore di bue"
8 g. di colla di pesce
20 g. di olio evo
q.b. di origano, sale e pepe
per l'assemblaggio q.b. di maionese
per la ricetta clicca qui :
Piccole foglioline di basilico
Mettere in un tegame la panna, il tonno e il burro, portare la temperatura a 85°
Togliere il composto dal fuoco e frullarlo con il frullatore ad immersione
Passare il tutto al passino, quindi insaporire con sale, pepe e il brandy
Aggiungere la colla di pesce ammorbidita e strizzata e mescolare con cura
Versare il composto negli stampi in silicone, quindi mettere in congelatore
Preparare la gelèe frullando i pomodori, dopo averli spellati e privati dei semi
Aggiungere sale e pepe, l'origano e la colla di pesce strizzata
Portare a bollore e aggiungere l'olio mescolando con una frusta
Versare negli stampini a mezza sfera e mettere in congelatore
Nel frattempo preparare dei dischetti con il pancarrè e metterli in forno a tostare
Una volta freddati, cospargerli con un velo di maionese e posarvi sopra la panna cotta al tonno
Mettere un piccolo bottoncino di maionese sotto la mezza sfera e posarla sopra alla panna cotta
Susy
bellissime!
RispondiEliminacon questo caldo non ho molta voglia di mangiare e nemmeno di stare ore dietro ai fornelli. :)