7 agosto 2012

Chicchi giganti al caffè

Spesso faccio tanti tipi di biscotti, ma questi sono senz'altro diversi,  sono buonissimi, per gli amanti del caffè, danno una bella carica e possono essere gustati sia a colazione che a merenda per un tè con le amiche!


Ingredienti per 45 biscotti circa:
165 g. di burro
100 g. di zucchero
235 g. di farina
1 cucchiaino di caffè solubile
1 cucchiaio di caffè in grani
1 pizzico di sale

Far montare il burro con lo zucchero
Quando risulta ben spumoso, aggiungere la farina, il sale e il caffè solubile, sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida
Pestare con il mortaio i grani di caffè, riducendoli a piccolissimi granelli, quindi aggiungerli al composto
Impastare bene e  mettere in frigo per circa 2 ore
Riprendere il composto, formare delle palline un pò allungate, schiacciarle al centro con la punta di una pinza da cucina, dandogli la forma di un chicco di caffè



Mettere in una teglia da forno distanziandoli un pò, perchè in cottura si allargheranno
Infornare a 180° per circa 25 min, finchè non risulteranno ben dorati
Togliere dal forno e aspettare che si raffreddino, prima di levarli dalla teglia




Susy 

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.