Quando si hanno delle allergie, la nostra mente riesce a inventare piatti che siano salutari e gustosi. Oggi voglioproporvi dei piccoli panini croccanti , che ho chiamato trucioli, e che ho realizzato con la farina di kamut, un'ottima alternativa alla normale farina, senza la perdita del gusto!
Infatti anche chi non aveva l'allergia ne ha fatta una bella scorpacciata!
Ingredienti:
400 g. di farina di kamut
100 g. di farina di mais fina
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi di girasole
250 g. di acqua tiepida
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria o impastarli a mano in una capiente ciotola
Impastare bene per qualche minuto e mettere a lievitare per almeno 3 ore
Trascorso tale tempo formare dei piccoli rettangoli di 8 x 2 cm e farli lievitare ancora 1/2 ora
Infornare a 200° per 15 min. circa o finchè non risultano dorati e croccanti
Susy
eh si quando ci sono delle allergie serve tanta fantasia per poter realizzare ricette gustose e a te non manca, bravissima!
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