13 giugno 2012

Torta motocross

Cosa c'è di meglio di un completo per andare in moto come regalo per un appassionato di motocross?...Bè una torta come questa :-). 
Paolo per il suo quarantesimo compleanno è stato molto fortunato, li ha ricevuti entrambi :-)



Per due basi tonde da 32 cm
Ingredienti per la red velvet cake:
1Kg. di farina
2 cucchiaini di sale
500 g. di burro
1 kg. di zucchero
8 uova
8 cucchiai di cacao amaro ( circa 60 g) 
2 fialette di vaniglia
2-3 tubicini di colorante rosso liquido (dipende da quanto colora)
4 cucchiaini di bicarbonato
4 cucchiaini di aceto bianco
1 kg. di yogurt bianco naturale
2 bustine di lievito per dolci
  1. Mescolare in una ciotola le polveri;
  2. Battere il burro, a temperatura ambiente con lo zucchero;
  3. Aggiungere 1 uovo alla volta insieme ad un cucchiaio delle polveri;
  4. Mescolare lo yogurt con la vaniglia e il colorante e versarlo nell'impasto con le restanti polveri;
  5. Per ultimo mettere il bicarbonato con l'aceto in una ciotolina (friggerà) mescolare e aggiungere all'impasto
  6. Versare nelle teglie e infornare a 180° per 45-50 min. ( fate la prova stecchino)
Per la crema al tiramisù:
1 kg di mascarpone
10 uova
10 cucchiai di zucchero
1/2 litro di panna vegetale
300 g di gocce di cioccolata
1 pizzico di sale
  1. Dividere i tuorli dalle chiare e montare quest'ultime a neve con un pizzico di sale;
  2. Montate la panna;
  3. Montate un po'i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone;
  4. Unite alla crema le chiare montate a neve e la panna ( con movimenti dall'alto verso il basso);
  5. Aggiungete le gocce di cioccolato e fate riposare in frigo




Susy

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