19 giugno 2012

Frittata di zucchine al forno

Ecco una ricetta  che ho iniziato a fare ,perchè a mia figlia non piace la classica frittata, che al centro rimane un pò meno cotta, quindi ho provato ad utilizzare gli stessi ingredienti , ma mettendo il tutto in una teglia con la carta forno. Il risultato è stato ottimo e da allora in casa la frittata è solo questa, inoltre si riduce notevolmente l'utilizzo dell'olio, il che non guasta!


Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine romanesche
1 piccolo scalogno
8 uova
una manciata di parmigiano (facoltativa)
1 tazzina di latte
sale, pepe  q.b
1 cucchiaio di olio evo
  1. Tagliare le zucchine a rondelle;
  2. Metterle in padella con lo scalogno e il cucchiaio di olio e far cuocere;
  3. Battere le uova, aggiungete il parmigiano ed il latte, infine le zucchine ormai cotte;
  4. Regolare di sale e pepe;
  5. cuocere in forno a 200 C° per circa 10 minuti ( deve essere dorata).


N.B. Naturalmente le zucchine possono essere sostituite con qualsiasi verdura a piacere (patate,carciofi, asparagi...) Il procedimento sarà sempre lo stesso.

Susy

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.