Oggi vi posto la ricetta di un antipasto sfizioso e facile da servire in estate....perchè completamente freddo!!!
Ingredienti per 30 tigelle:
500g di farina
100g di olio
150g. di latte
sale
1 bustina di lievito di birra secco.
Ingredienti per il rotolo al prosciutto:
200g. di prosciutto crudo
200g. di stracchino
1 mazzetto di rucola
sale pepe olio q.b
- Impastare tutti gli ingredienti per le tigelle, mettere a lievitare per 2 ore.
- Cuocere le tigelle con l'apposito ferro, altrimenti su una piastra antiaderente, dando la forma di un dischetto;
- Preparare il rotolo al prosciutto, mettendo le fette su un foglio di pellicola, allineandole una accanto all'altra;
- Spalmare sopra lo stracchino e la rucola tritata grossolanamente.
- Condire con sale , pepe e olio;
- Arrotolare il tutto dando una forma circolare , di poco più piccola di quella delle tigelle;
- Mettere in congelatore per qualche ora;
- Tagliare il rotolo quando non è del tutto scongelato;
- Mettere un velo di maionese sulle tigelle e adagiarvi sopra una fetta di rotolo al prosciutto.
Susy
Nessun commento:
Posta un commento