Finalmente è arrivato il caldo e non c'è nulla di meglio che un bel gelato! La ricetta è come sempre del grande maestro Luca Montersino, naturalmente rivisitata poi da me! Il risultato è garantito e i vostri cari ne saranno entusiasti!
Ingredienti per 12 biscotti, 4 magnum,4 cremini:
Per il biscotto:
250 g. di burro
200 g. di zucchero a velo
3 uova grandi
1/2 bustina di lievito
500 g. di farina
30 g di cacao amaro in polvere
- Montare il burro con lo zucchero a velo,aggiungere una alla volta le uova, alternandole con le polveri precedentemente mescolate;
- Formare un impasto omogeneo e mettere a riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Stendere l'impasto a 1/2 cm. e formare dei cerchi con il coppapasta e bucherellarli con il bucasfoglie o una forchetta;
- Infornare a 180° per almeno 15-20 min;
- Lasciar freddare prima di farcire.
Per il semifreddo:
480 g di panna montata
290 g. di meringa italiana
per la ricetta clicca qui
http://campidisapori.blogspot.it/search/label/Meringa%20italiana%20di%20Luca%20Montersino
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150 g. di crema pasticcera
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60 g. di caffè ristretto
20 g. di caffè solubile.
- Montare la panna, nel frattempo preparare la meringa italiana e la crema pasticcera;
- Mescolare alla crema , il caffè ristretto e quello solubile;
- Quindi aggiungere delicatamente la meringa e la panna, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto;
- Stendere l'impasto in una teglia all'altezza di 1 e1/2 cm. per farcire 12 biscotti,e far freddare in congelatore, il restante impasto metterlo negli stampi del magnum e dei cremini;
- Fare dei cerchi della stessa grandezza dei biscotti, quindi accoppiarli e mettere di nuovo in congelatore a stabilizzare.
Per la finitura:
150 g. di cioccolato fondente
100 g. di burro di cacao
a piacere granella di nocciola, pistacchi e mandorle
- Fondere il cioccolato e diluirlo con il burro di cacao.
- Decorare i biscotti con il cioccolato e la granella di nocciole.
Susy
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