Pasqua è ormai alle porte! Oggi vi posto le mie uova di Pasqua...questa volta ho fatto un nuovo esperimento e le ho preparate con la frutta secca per gli adulti e le gelatine alla frutta per i bimbi, naturalmente sono rigorosamente complete di sorpresa. :-)
A breve anche le colombe...sono in fase di lievitazione.......!!!
Ingredienti per 1 uovo di misura media
250g. di cioccolato fondente o a vostro piacere
frutta secca q.b. (noci, nocciole ,mandorle, pistacchi, pinoli e frutta disidratata)
gelatine q.b
Occorrente:
Stampo per uova di pasqua
termometro da cucina
- Scaldare il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e fargli raggiungere la temperatura di 45°/50°;
- Temperare il cioccolato lavorandolo su un piano freddo (es: Marmo) o in un contenitore molto ampio con del ghiaccio alla base, o aggiungendo altro cioccolato tritato a quello già sciolto (c.d. temperaggio ad induzione);
- Lavorare finché non raggiungere la temperatura di 31°;
- Mettere nello stampo la frutta secca o le gelatine e con un cono di carta forno versare un po' di cioccolato lungo il contorno e sopra la frutta;
- Mettere in frigo finché non raffredda, nel frattempo se il cioccolato si è raffreddato riportarlo di nuovo alla temperatura giusta ponendolo nel microonde o a bagnomaria;
- Riprendere lo stampo e riempirlo con il cioccolato, quindi capovolgerlo e farlo scolare su di un piatto in modo da recuperare il cioccolato in eccesso;
- Mettere lo stampo in frigo e far freddare finché non si stacca da solo
- Ripetere l'operazione anche per l'altro 1/2 uovo che non andrà decorato con la frutta;
- Quando le mezze uova sono pronte inserire la sorpresa ed unirle utilizzando del cioccolato fuso.
Susy
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