Dose per 2 pastiere da 24 cm.
Per la base di frolla:
5 tuorli
500g. di farina "00"
250 g. di zucchero
250 g. di burro mordibo
1 pizzico di sale
la scorza di un limone grattugiato
Per il ripieno:
1 conf. di grano cotto da circa 500 g
200 g. di latte
600 g. di ricotta di pecora
250 g di zucchero
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
1/2 limone grattugiato
3 cucchiai di gocce di cioccolato
2 uova e 1 tuorlo
- Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti o in una planetaria o a mano;
- Impastare fino a formare una palla che non andrà lavorata troppo;
- Far riposare in frigo per 1/2 ora nel frattempo mettere a scolare la ricotta;
- Mettere sul fuoco 200g. di latte con il grano cotto e far cuocere a fuoco basso per circa 10 min;
- Far raffreddare e aggiungere il latte con il grano alla ricotta ben asciutta e agli altri ingredienti mescolando bene;
- Stendere la pasta frolla in una teglia e bucherellatela con una forchetta, lasciandone una parte per fare le strisce di copertura;
- Riempire con il composto di grano e ricotta e guarnire con le strisce di pasta frolla;
- Cuocere in forno a 170° per circa 50-60 min ( o fino a che non diventa ben dorata...dipende dal vostro forno).
P.S: Ho sostituito i canditi con le gocce di cioccolato.
Susy
questa pastiera potrei divorarla!!! e sai perchè? perchè odio i canditi e ho notato che tu hai utilizzato le gocce di cioccolato!!! :) bacio
RispondiEliminaCiao SUSY bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
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