Anche se la Pasquetta è passata, voglio postarvi lo stesso la ricetta della mia Treccia. E' un'ottima soluzione per il picnic o da portare sulla spiaggia, sperando che arrivi presto l'estate!!!
Ingredienti:
700 g di pasta lievita
Per la ricetta della pasta lievita clicca qui http://campidisapori.blogspot.it/search/label/Pasta%20lievita
Per la ricetta della pasta lievita clicca qui http://campidisapori.blogspot.it/search/label/Pasta%20lievita
150 g di olive nere condite
150 g di salumi misti a cubetti
1 melanzana a cubetti e fritta
80 g di formaggio di pecora a piacere
olio, sale, pepe q.b.
semi di papavero e paprika q.b.
- Dividete la pasta lievita in 3 parti;
- Stendete l parte e mettere le olive tagliate in 4 parti, arrotolate bene e formare un salsicciotto;
- Stendete la II parte e riempitela con i salumi, arrotolate bene come il precedente;
- Stendere l'ultimo pezzo e metterci le melanzane fritte e il formaggio tagliato a dadini, arrotolate l'ultimo salsicciotto;
- Unire i 3 salsicciotti e formate una treccia;
- Mettetela sulla placca da forno foderata con cartaforno e un pochino d'olio;
- Ungete la treccia con l'olio e cospargetela con i semi di papavero e la paprika;
- Infornare a 200° finché non diventa di un bel colore dorato e risulta ben cotta;
- Far intiepidire e tagliare a fette.
Susy
buonissima questa treccia.. ne faccio una simile anch'io.. i lievitati sono proprio buoni, poi farciti così..chi resiste :)
RispondiEliminaHai ragione!!!! infatti va a ruba :-)
RispondiElimina