Ciao a tutti! oggi vi propongo una ricetta emiliana adatta per un aperitivo o perchè no, per la gita fuori porta di pasquetta!
Dose per circa 35 tigelle da 8 cm. di diametro
500g. di farina "00"
1 bustina di lievito di birra
100g di olio evo o strutto
latte q.b. per impastare
sale q.b
- Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto come quello della pizza;
- Far riposare finchè non raddoppia di volume;
- Formare con il tagliapasta dei cerchi del diametro dello stampo;
- Mettere lo stampo sul fuoco e far cuocere le tigelle per circa 3-4 min a fuoco basso e girando spesso;
- Tagliare a metà le tigelle e farcirle a piacere;
Crema di melanzane:
1 melanzana grande
2 cucchiai di maionese
sale e pepe q.b
- Dividere la melanzana a metà per i senso della lunghezza;
- Far cuocere su una piastra rigirando spesso;
- Quando la melanzana avrà formato una bella crosticina toglierla dal fuoco;
- Spellarla e svuotarla;
- Quando la polpa è fredda frullarla insieme alla maionese;
- Regolare di sale e pepe e servire.
Susy
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