Buongiorno a tutti! oggi vi propongo un dolce facile facile per gli amanti del caffè! ideale come fine pasto e semplicemente per una merenda! :-)
Buon pasticcio!!! :-)
300 ml di panna
200 g di zucchero
5 uova
5 tazzine di caffè ristretto
una fialetta di aroma di vaniglia
- Dividere i tuorli dagli albumi;
- Montare gli albumi con 100 g di zucchero;
- Montare i tuorli con i restanti 100 g di zucchero e unite il caffè;
- Unire velocemente parte degli albumi alla crema di caffè in modo che il composto prenda una consistenza più simile agli albumi montati;
- Incorporate delicatamente i restanti albumi con movimenti dal basso verso l'alto;
- Montate la panna e unitela al composto;
- Suddividere la crema ottenuta negli stampi monoporzioni ( oppure in un unico stampo grande);
- Porre nel freezer per almeno 12 ore.
Per la salsa al cioccolato e caffè:
100 g di cioccolato fondente tritato
2 tazzine di caffè
1 tazzina di latte
1/2 cucchiaino di fecola di patate
100 g di cioccolato fondente tritato
2 tazzine di caffè
1 tazzina di latte
1/2 cucchiaino di fecola di patate
- Scaldate il latte con il caffè;
- Quando sta per bollire, spegnete il fuoco e unite il cioccolato, mescolate fino allo scioglimento dello stesso;
- Aggiungete il 1/2 cucchiaino di fecola di patate, rimettete sul fuoco e fate bollite per un paio di minuti mescolando sempre;
- Fate raffreddare in frigorifero.
Il semifreddo va tirato fuori dal freezer 5-10 minuti prima di servirlo.
Per sformarlo con facilità immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente.
Servite con la salsa al cioccolato e caffè.
Susy
martina con questa ricetta mi fai proprio pensare all'estate :) i semifreddi son i miei preferiti.. vivrei solo di quelli destati.. beh non ti nascondo che anche adesso lo mangerei volentieri.. e poi al caffè deve essere buonissimo. la ricetta la salvo ;)
RispondiEliminaa chi lo dici..io semifreddi e gelati li mangio anche d'inverno!!!! :-)
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