Nel cesto della frutta avevo delle banane mature e nella credenza...cioccolata delle uova di Pasqua! Ho pensato ad una ricetta che le contenesse entrambe...così ho preparato il Plum cake con banane e cioccolata!
La voglia di cambiare e sperimentare mi ha portata ad utilizzare la farina di farro al posto della classica farina "00" e devo dire che il risultato è stato ottimo!
Ingredienti per uno stampo da Plum Cake medio-grande:
2 uova
200 g di farina di farro
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero
250 g di banane mature
70 g di olio di semi
20 g di latte
120 g di cioccolata fondente a pezzetti
1 bustina di lievito
- Schiacciate le banane fino a formare una purea;
- Montate le uova con lo zucchero, aggiungete le banane, l'olio ed il latte;
- Miscelate la farina di farro, la fecola di patate, il lievito ed aggiungete il tutto al composto;
- Infine unite con un cucchiaio i pezzettini di cioccolata;
- Imburrate e infarinate lo stampo ( se non usate uno stampo in silicone), versate il composto e infornate a 180 °C per circa 45 min ( fate la prova dello stecchino).
Susy
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