Oggi vi posto la ricetta del salame di cioccolato, dalle mie parti lo fanno solo con il cioccolato fondente e lo chiamano "il salame del Papa", ma io l'ho provato anche con il cioccolato bianco ed è buonissimo anche in questa versione, così lo chiamerò "Black and White".
Ingredienti per 2 salami ( 1 al cioccolato fondente e 1 al cioccolato bianco)
500 g di biscotti secchi
200 g di zucchero
200 g di burro
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
4 tuorli
4 albumi montati a neve
200 g di frutta secca (nocciole, noci,mandorle)
- Tritate 250 g di biscotti ( trattenendo una manciata per ricoprire in seguito il rotolo);
- Sciogliere la cioccolata fondente ( o la cioccolata bianca) con 100 g di burro e 100 g zucchero e mescolare con i biscotti , 2 tuorli e 2 albumi montati a neve;
- Aggiungere 100 g frutta secca tritata e amalgamare il tutto;
- Mettere su un foglio di carta forno e arrotolare bene , formare un rotolo e cospargerlo di biscotti tritati;
- Mettere in frigo per qualche ora, tagliarlo a fette e servirlo.
P.S Volendo si può preparare in anticipo, tagliarlo a fette e surgelarlo, sarà così sempre pronto all'uso da offrire ad un ospite all'improvviso.
Susy
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