25 aprile 2012

Carciofini sott'olio


Ciao tutti! Oggi vi posto la ricetta per fare i carciofini sott'olio...un modo per gustare i  carciofi anche quando non è stagione!! :D



Ingredienti:
4kg. di carciofini (sono circa 60)
olio di oliva q.b per riempire i barattoli
1 l. di aceto di vino
1 l. di vino bianco
sale q.b
grano di pepe q.b.


  • Mettere nella pentola l'aceto e il vino e porre sul fuoco;
  • Pulire i carciofini mettendoli in acqua e limone per non farli ossidare;
  • Quando il vino e l'aceto bollono, versarvi i carciofini;



Cuocere finché non risultano cotti al dente;



Mettere ad asciugare su un panno per tutta la notte;




Sistemare nei barattoli i carciofini, inserire i grani di pepe e poi coprirli con l'olio.





Susy

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.