Per la pasta frolla:
4 tuorli
400 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
Per la crema frangipane:
125 g di uova intere
125 g di zucchero a velo
125 g di burro
125 g di farina di mandorle
30 g di farina "00"
20 g di cacao amaro
Per le pere cotte:
2 pere Abate
750 ml di vino rosso
1/2 stecca di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
la buccia di una arancia
un cucchiaio di uva passa
3 cucchiai di zucchero di canna
- Sbucciate le pere e tagliatele a metà e fatele bollire con il vino, cannella, chiodi di garofano, la buccia d'arancia, l'uva passa e lo zucchero, finché non sono cotte (ricordate che le pere devono rimanere comunque compatte);
- Farle freddare nel liquido di cottura;
- Impastare tutti gli ingredienti e fare la pasta frolla, e far riposare in frigo almeno per mezz'ora;
- Preparate la crema frangipane mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria (o con le fruste elettriche);
- Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata, riempitela con la crema frangipane e adagiatevi sopra le pere tagliate a fettine.
Per la decorazione (e per l'occasione) ho utilizzato mandole a scaglie e un rametto di mimosa fatta da me con la pasta di zucchero.
Susy
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