Oggi una ricetta veloce per un dolce da fare all'ultimo momento, una semplice torta all'arancia
Per la torta:
3 uova
150 g di farina "00"
200 g di zucchero
100 g di burro fuso
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Scorza grattugiata di un'arancia
un pizzico di sale
Per la crema:
3 arance grandi
la scorza di un'arancia (non grattugiata)
100 g di zucchero
1 cucchiaio di farina "00"
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve con un pizzico di sale;
- Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la farina, il latte, la bustina di lievito e la scorza grattugiata dell'arancia;
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm, versate il composto e infornate a 180° per circa 25-30 min (fate comunque la prova con lo stecchino);
- Nel frattempo che la torta cuoce, spremete le 3 arance;
- Versate il succo in un pentolino, aggiungere lo zucchero, il cucchiaio di farina e mescolate bene (altrimenti si formano i grumi), aggiungere la scorza dell'arancio e mettere sul fuoco fino a che la crema si addensi;
- Far freddare la crema a temperatura ambiente;
- Farcire la torta con la crema.
Susy
Nessun commento:
Posta un commento