14 marzo 2012

Macarons

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un dolce francese, i Macarons! Ho trovato la ricetta in un giornale, mi sembrava semplice e ho voluto provarla. Devo dire che il risultato è stato niente male!
Anche in questa impresa sono stata coadiuvata da Martina :-)




Ingredienti per 25 macarons

110 g di farina di mandorle
170 g di zucchero a velo
20 g di farina
100 g di albumi
50 g di zucchero semolato
colorante rosso q.b.
crema spalmabile al cioccolato q.b.


  1. Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa spumosa.;
  2. Unire lo zucchero a velo, la farina e la farina di mandorle setacciati;
  3. Aggiungere il colorante rosso e mescolare senza smontare il composto;
  4. Mettere tutto in una sac à poche;
  5. In una teglia coperta di carta forno formare dei dischetti di circa 2 cm di diametro (ne verranno circa 50 pezzi);
  6. Far riposare per 30 min;
  7. Infornare prima a 180° per 2 min, poi abbassare a 160° per almeno 8 min;
  8. Lasciar freddare e poi farcirli con una crema al cioccolato accoppiandoli a due a due

Servire e...buon appetito!!!!






Susy

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