24 marzo 2012

Cheese cake al cioccolato bianco

Eccomi qui! Oggi vi posto un dolce che ho preparato per la cena di ieri sera con le mie amiche!
La ricetta è tratta dal libro "Torte per tutte le occasioni" dello Chef pasticcere Maurizio Di Mario.




Per uno stampo a cerniere di circa 24 cm:

400 g di biscotti Digestive
150 g di burro fuso
500 g di formaggio Philadelphia
150 g di zucchero
300 g di panna liquida
15 g di gelatina in fogli
300 g di cioccolato bianco
la scorza grattugiata di un limone


  1. Coprire con carta da forno il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera;
  2. Tritare i biscotti riducendoli a una grana abbastanza fine, unire il burro fuso e formate uno strato uniforme sul fondo della tortiera ( aiutatevi con un cucchiaio o con un batticarne), tenete in frigo per circa 1 ora;
  3. In una ciotola capiente sbattere a crema il Philadelphia;
  4. Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la scorza del limone;
  5. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
  6. Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda e quando si sarà ammorbidita, scioglietela nella panna calda, aggiungete il cioccolato bianco sciolto, poi versate il composto sul formaggio e amalgamate bene;
  7. Trasferire il composto sulla base di biscotti preparata in precedenza, livellatelo e lasciatelo in frigo per almeno 4 ore;


Potete servirla con salse al cioccolato, alla frutta, al caffè...
...io ho deciso di accompagnarla con una salsa alle fragole





Per la salsa alle fragole:

300 g di fragole 
1/2 limone
50 g di zucchero a velo
4 cucchiai d'acqua
1 cucchiaino abbondante di fecola di patate o amido di mais
1/2 bicchierino di Maraschino ( facoltativo)

  1. Frullare le fragole con il succo di mezzo limone;
  2. Far sciogliere a fuoco lento lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua;
  3. Unire le fragole frullate e il cucchiaino di fecola di patate precedentemente sciolto in 2 cucchiai d'acqua;
  4. Portare ad ebollizione e far bollire per circa 2-3 minuti;
  5. Far freddare e aggiungere il maraschino;




P.S: Per la decorazione ho utilizzato fragole fresche e cioccolato bianco grattugiato. 
Potete anche sostituire il Philadelphia con della ricotta fresca!!!






Susy

1 commento:

  1. eh si è arrivata la stagione dei cheesecake! io li amo particolarmente..soprattutto in vista della bella stagione, qualcosa di fresco è sempre un ottima cosa :)

    RispondiElimina

LinkWithin

.