Eccomi qui! Oggi vi posto un dolce che ho preparato per la cena di ieri sera con le mie amiche!
La ricetta è tratta dal libro "Torte per tutte le occasioni" dello Chef pasticcere Maurizio Di Mario.
Per uno stampo a cerniere di circa 24 cm:
400 g di biscotti Digestive
150 g di burro fuso
500 g di formaggio Philadelphia
150 g di zucchero
300 g di panna liquida
15 g di gelatina in fogli
300 g di cioccolato bianco
la scorza grattugiata di un limone
- Coprire con carta da forno il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera;
- Tritare i biscotti riducendoli a una grana abbastanza fine, unire il burro fuso e formate uno strato uniforme sul fondo della tortiera ( aiutatevi con un cucchiaio o con un batticarne), tenete in frigo per circa 1 ora;
- In una ciotola capiente sbattere a crema il Philadelphia;
- Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la scorza del limone;
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
- Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda e quando si sarà ammorbidita, scioglietela nella panna calda, aggiungete il cioccolato bianco sciolto, poi versate il composto sul formaggio e amalgamate bene;
- Trasferire il composto sulla base di biscotti preparata in precedenza, livellatelo e lasciatelo in frigo per almeno 4 ore;
Potete servirla con salse al cioccolato, alla frutta, al caffè...
...io ho deciso di accompagnarla con una salsa alle fragole
Per la salsa alle fragole:
300 g di fragole
1/2 limone
50 g di zucchero a velo
4 cucchiai d'acqua
1 cucchiaino abbondante di fecola di patate o amido di mais
1/2 bicchierino di Maraschino ( facoltativo)
- Frullare le fragole con il succo di mezzo limone;
- Far sciogliere a fuoco lento lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua;
- Unire le fragole frullate e il cucchiaino di fecola di patate precedentemente sciolto in 2 cucchiai d'acqua;
- Portare ad ebollizione e far bollire per circa 2-3 minuti;
- Far freddare e aggiungere il maraschino;
P.S: Per la decorazione ho utilizzato fragole fresche e cioccolato bianco grattugiato.
Potete anche sostituire il Philadelphia con della ricotta fresca!!!
Potete anche sostituire il Philadelphia con della ricotta fresca!!!
Susy
eh si è arrivata la stagione dei cheesecake! io li amo particolarmente..soprattutto in vista della bella stagione, qualcosa di fresco è sempre un ottima cosa :)
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