20 febbraio 2012

Ravioli dolci di Carnevale

Ciao a tutti! Un'altra ricetta "carnevalesca" per rendere ancora più dolce il vostro Martedì Grasso! 
:-)
Oggi è la volta dei Ravioli...
3...2...1...a lavoro! :-)



Per la pasta:

1 uovo
500 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1/2 limone spremuto
1 bustina di vaniglina
200 ml di latte
olio per friggere
zucchero a velo



  1. Lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola o nella planetaria;
  2. Mescolare bene finché l'impasto non diventa omogeneo (eventualmente aggiungere un pochino di farina);
  3. Stendere la pasta e formare dei dischetti che verranno poi riempiti con la farcia.

Per il ripieno:

400 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero
200 g di torrone al cioccolato e nocciole


  1. Tagliare a pezzettini il torrone;
  2. Metterlo in una ciotola insieme alla ricotta ed allo zucchero;
  3. Lavorare bene e riempire i dischetti;
  4. Piegarli a mezzaluna e friggerli in abbondante olio oppure infornarli a 180°.





Susy

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.