Ciao a tutti! Un'altra ricetta "carnevalesca" per rendere ancora più dolce il vostro Martedì Grasso!
:-)
Oggi è la volta dei Ravioli...
Per la pasta:
1 uovo
500 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1/2 limone spremuto
1 bustina di vaniglina
200 ml di latte
olio per friggere
zucchero a velo
- Lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola o nella planetaria;
- Mescolare bene finché l'impasto non diventa omogeneo (eventualmente aggiungere un pochino di farina);
- Stendere la pasta e formare dei dischetti che verranno poi riempiti con la farcia.
Per il ripieno:
400 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero
200 g di torrone al cioccolato e nocciole
- Tagliare a pezzettini il torrone;
- Metterlo in una ciotola insieme alla ricotta ed allo zucchero;
- Lavorare bene e riempire i dischetti;
- Piegarli a mezzaluna e friggerli in abbondante olio oppure infornarli a 180°.
Susy
Nessun commento:
Posta un commento