Buon giovedì grasso! Oggi vi propongo un modo diverso per
servire le classiche castagnole! :-)
Per le Castagnole:
300 g di farina 00
60 g di zucchero
80 g di burro fuso
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
½ tazzina di limoncello
la scorza grattugiata di un
limone e di un' arancia
1 pizzico di sale
olio per friggere
olio per friggere
- In una ciotola o nella planetaria versare lo zucchero con le polveri;
- Aggiungere il burro fuso, le uova, il limoncello e le scorze degli agrumi grattugiate;
- Lavorare bene finché il composto non diventa omogeneo;
- Fare dei cannelli larghi circa 1 cm;
- Formare delle palline e friggerle in olio bollente;
- Far asciugare le palline su carta assorbente e passarle nello zucchero
Per la Crema:
1 tuorlo
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina
250 ml di latte
2 cucchiai abbondanti di
marmellata di mandarini cinesi
- Far scaldare il latte;
- In un pentolino mettere tutti gli ingredienti;
- Con il frullatore ad immersione mescolare tutto, aggiungendo lentamente il latte;
- Rimettere tutto il composto sul fuoco e far cuocere finché la crema non si addensa;
- Coprire con la pellicola fino al momento dell’utilizzo.
Assembliamo il piatto:
- Versare in una coppa un cucchiaio di crema;
- Tagliare qualche castagnola a metà;
- Aggiungere ancora un po’ di crema;
- Mettere alcune castagnole intere;
- Decorare con spicchi di marmellata di mandarini cinesi e cioccolato fuso diluito con un po' di latte
P.S.: se non avete la marmellata di mandarini cinesi, potete preparare la crema con un' altra marmellata di agrumi.
Susy
Nessun commento:
Posta un commento