Eccomi di nuovo a scrivere dopo tanto , il tempo passa veloce e non me ne accorgo, ma sono ancora qui e stavolta voglio postare una ricetta per utilizzare i fiori di zucca in un modo un pò diverso dal solito. Sono andata a fare un giretto nel mio orticello e ne ho visto di splendidi , nonostante abbia piantato in forte ritardo, hanno deciso già di deliziarmi con queste primizie, oltre a tre piccole zucchinette. Avendone a disposizione parecchi ho deciso di prepararli non nel solito modo e cioè alla romana, ripieni con mozzarella e acciughe, (ovviamente trovate la ricetta qui nel blog), ma utilizzando del semplice macinato, evitando quindi la frittura e rendendo il piatto più leggero ma non meno gustoso. Ecco il procedimento e gli ingredienti.
Ingredienti:
16 Fiori di zucca belli grandi
300 g. di macinato di maiale
un cucchiaio di parmigiano
1 uovo intero
latte sale e pepe q.b
una grattata di noce moscata
erba cipollina
pane grattugiato q.b
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
- Pulire i fiori di zucca togliendo il picciolo interno, lavarli e tamponarli con della carta assorbente
- Preparare il ripieno mescolando la carne e gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto come le polpette
- Riempire i fiori di zucca e adagiarli su carta forno coperta con un filo di olio e cosparsa di pane grattugiato
- Ricoprirli con il pane grattugiato e un filo di olio e un pò di erba cipollina
- Infornare a 180° per circa 40 minuti poi sfumarli con 1/2 bicchiere di vino bianco
- La carne tirerà fuori i suoi succhi e formerà una delicata salsetta
- Impiattare versando sui fiori un pochino di salsa
Susy
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