Buona sera oggi sono riuscita a ritagliare, tra i tanti impegni, un piccolo spazio per postarvi una ricetta facilissima e tanto tanto appetitosa. La preparava la mia mamma ed è un piatto che viene dalla Sicilia, la sua amata terra, sono gli spaghetti con la "muddica" cioè la mollica , che altri non è che il pangrattato. A noi piaceva tantissimo e lei ce lo preparava ogni qualvolta lo chiedevamo, per gli adulti però c'era una piccola differenza, l'aggiunta di qualche acciuga sott'olio, che dava un sapore ancor più buono al piatto. Eccovi subito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di spaghettoni quadri
4 acciughe sott'olio
4 cucchiai di pangrattato
olio,sale e pepe q.b
- Mettere sul fuoco una pentola , portare a bollore l'acqua e cuocere la pasta
- Nel frattempo in una padella versare un filo di olio evo, le acciughe e farle sciogliere
- Versare anche il pangrattato e farlo rosolare bene stando attenti a non farlo bruciare
- Scolare al dente la pasta e versarla subito nella padella, dalla quale avrete tolto un paio di cucchiai di pangrattato e mescolare bene aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura
- Impiattare gli spaghettoni cospargendoli ancora con un pò di pane gratuggiato
Buon appetito!!!
Susy
Nessun commento:
Posta un commento