26 luglio 2016

Americanini

Buona serata , oggi voglio proporvi una ricetta di Luca Montersino, l'ho preparata per la prima volta per il compleanno di mio figlio e devo dire che è stata veramente un successone. Si  prepara facilmente ed è composta di solo 4 semplici ingredienti l'unica difficoltà forse è nel ricreare le piccole uova, ma sono sicura che in un buffet faranno un figurone e andranno a ruba .Ecco qui la ricetta, provateli sono sicura che li farete più e più volte.





Ingredienti:
80 g. di albume
60 g. di tuorlo
200 g. di pane in cassetta
200 g. di pancetta affumicata a fette
olio sale  q.b.
burro fuso q.b per pennellare


  • Prendere il pan carrè e coppare dei dischetti, pennellarli con il burro fuso e farli dorare in forno a 180°


  • Tagliare a fette la pancetta e farla rosolare in padella, quindi copparla di una  misura più piccola del crostino di pane

  • Battere in una ciotolina l'albume con un pizzico di sale, poi versarlo in uno stampo in silicone a ciambellina o a mezza sfera
  • Infornare a 180° finchè non si rassoda
  • Lavorare il tuorlo con un pizzico di sale, versarne un pochino nell'albume ormai cotto e rinfornarlo per qualche minuto


  • Assemblare ora il tutto mettendo il crostino di pane, la pancetta e infine l'uovo ormai ricomposto



Susy



Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.