Ingredienti per la pasta frolla:
4 tuorli d'uovo
400 g. di farina 170W ( farina debole)
200 g. di ottimo burro
200 g. di zucchero a velo
1 pizzico di sale
limone grattugiato o vaniglia a piacere
Per le cialde :
200 g. di cioccolato fondente
- Preparare la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti finchè non si forma un composto compatto ( mi raccomando di non lavorarlo troppo)
- Ricoprire il panetto con della pellicola e mettere in frigo per almeno 1/2 ora
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria lasciarlo freddare per qualche minuto e versarlo nello stampo
- Porlo in frigo finchè non si raffredda bene quindi sformarli e prepararne altri
- Prendere la pasta frolla stenderla a circa 1/2 cm e coppare con lo stampo infornare a 170° finchè non risultano dorati
- Una volta freddi stendere sul biscotto un velo di cioccolato fuso e far aderire la placchetta preparata in precedenza
Volendo potete utilizzare anche del ciocco al latte o bianco. Io li ho preparati mettendoci sopra un pò di ganache al cioccolato bianco e una sfera di geleè al cocomero con gocce di cioccolato. Nella foto sono presenti anche due monoporzioni di una torta ai lamponi che pubblicherò a breve.
Susy
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