15 giugno 2015

Tortini di fiori di zucca ripieni con patate, speck e provola

Eccomi qui a proporvi una nuova ricetta da me inventata. Avevo un bel quantitativo di fiori di zucca e per non farli sempre fritti ( che sono decisamente buonissimi, ma limitiamo l'uso della frittura), ho pensato di utilizzarli per realizzare un tortino monoporzione da mettere in forno. L'idea è piaciuta moltissimo e il sapore era veramente buono.




Ingredienti:

Fiori di zucca freschi
Patate
Speck
Provola 
olio, sale e pepe q.b.

N.B. non ho specificato le quantità perchè  potete scegliere voi quanti farne


  • Lavare e pulire bene i fiori di zucca, aprirli a metà
  • Tagliare le patate a cubetti e cuocerle in padella con un pochino di olio
  • Tagliare la provola e lo speck a pezzetti
  • Rivestire uno stampo da muffin , dopo averlo unto con un filo di olio, con i fiori di zucca

  • Mettere dentro le patate, lo speck e la provola

  • Ricoprire con un altro fiore di zucca


  • Aggiungere un filo di olio e un pochino di sale
  • Cuocere in forno a 180° finchè non diventano dorati



Susy

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